Внештатный фотокор "России сегодня" погиб в горах Чечни во время съемок

Внештатный фотокор
ГРОЗНЫЙ, 29 ноя — РИА Новости. Российский фотограф Саид-Хусейн Царнаев погиб во время съемок в горах Итум-Калинского района Чечни, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. В последнее время Царнаев работал внештатным фотокорреспондентом медиагруппы «Россия сегодня».

«Несчастный случай произошел в труднодоступной местности в Галанчожском районе, спасателям удалось вытащить тело на поверхность», — сказал собеседник агентства.

В МЧС Чечни добавили, что операция по извлечению тела осложнялась труднодоступностью места: большую часть пути нужно было проделать пешком. Кроме того, в этом районе не ловит мобильная связь. В поисковой операции участвовали спасатели МЧС, полицейские, пограничники.В пресс-службе МИА «Россия сегодня» рассказали, что основными темами фоторепортажей Царнаева были история и современность Чечни, Дагестана, Ингушетии, Северной и Южной Осетии.Саид Царнаев был обладателем множества российских фотографических премий. Среди них — награды конкурсов «Патриот России», «Золотое перо», «Слово о Грозном».Глава фотослужбы медиагруппы «Россия сегодня» Александр Штоль назвал сообщение о смерти фотографа «очень горькой вестью».

«Саид был чрезвычайно талантливым фотографом и человеком большого достоинства и труда. Он умел работать и с „горячей“ новостной повесткой, и мог увидеть красоту в самых обыденных мгновениях жизни — как художник и даже поэт. Мы потеряли профессионала и друга. Скорбим вместе с его близкими и родными», — рассказал он о коллеге.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!