Число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье возросло до 34

Число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье возросло до 34
УФА, 10 окт — РИА Новости. Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 34, сообщили в правительстве региона.Власти уточнили, что по состоянию на 19:00 воскресенья известно о 67 отравившихся. В больницах находятся 24 человека, из них 11 в удовлетворительном состоянии, шестерых готовят к выписке. Двое находятся в состоянии средней тяжести, семеро — в тяжелом. Амбулаторно лечатся девять человек.В регионе развернули оповещение населения об опасности употребления спиртного. С этой целью по улицам Орска ездят десять машин с громкоговорителями. Подчеркивается, что суррогат может находиться не только в пластиковых бутылках, но и в стеклянной таре. Кроме того, около 600 полицейских, дружинников, социальных работников и волонтеров обходят дома и дворы.

«Власти запустили социальную акцию. Жители Восточного Оренбуржья могут обменять алкогольную продукцию сомнительного качества на продуктовые наборы в магазинах сети „Желен“. Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз. К этой работе подключены магазины сети, где каждый оренбуржец может обменять продукцию и сообщить точку, где приобрел ее», — заключили в областном правительстве.

О массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Погибшие и пострадавшие — жители Ясненского, Домбаровского и Адамовского районов. Так, в селе Акжарское погибли муж и жена, у которых осталось пятеро детей. Число жертв постоянно увеличивается.По данным местных властей, паленую водку продавали в разной таре и в разных местах. Анализы показали наличие метанола в биологических жидкостях пострадавших и умерших. В некоторых случаях его концентрация в три-пять раз превышала смертельную для человека дозу.Следователи возбудили шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. По ним задержали девять подозреваемых, включая 29-летнего жителя Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт опасной продукции.Сотрудники СК и полиции обнаружили в Орске склад, где находились 11 металлических бочек объемом по 200 литров со спиртосодержащей жидкостью.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!