В Адыгее депутата Госсовета обвинили в мошенничестве

В Адыгее депутата Госсовета обвинили в мошенничестве
КРАСНОДАР, 10 ноя – РИА Новости. Уголовное дело о крупном мошенничестве возбуждено в отношении депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи в связи с его деятельностью по исполнению муниципального контракта в должности руководителя строительной фирмы, сообщает республиканское СУСК РФ.

«В отношении депутата Государственного совета — Хасэ Республики Адыгея по материалам, поступившим из управления ФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено уголовное дело. Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», — отмечается в релизе.

По данным следствия, мужчина являлся директором строительной компании и, ремонтируя фасад здания по муниципальному контракту, представил контрагенту подписанный акт о приемке выполненных работ с ложными сведениями об объёме выполненных работ на сумму более 1,5 миллиона рублей.«Введённый фигурантом в заблуждение контрагент подписал акт о приёмке выполненных работ, после чего на расчетный счет предприятия, возглавляемого обвиняемым, из бюджета были перечислены денежные средства в качестве оплаты», — добавляется в релизе.Впоследствии выяснилось, что размер оплаты фактически невыполненных работ и недопоставленных материалов составил 429 тысяч рублей, обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!