Число отравившихся метанолом в Казани выросло до 13 человек

Число отравившихся метанолом в Казани выросло до 13 человек
КАЗАНЬ, 16 ноя — РИА Новости. В Казани из-за отравления метанолом госпитализировали уже 13 человек, сообщил РИА Новости представитель Минздрава Татарстана.

«Трое из них — тяжелые, десять пациентов находятся в отделении в средней степени тяжести. У всех подозрение на отравление метанолом», — сказал собеседник агентства, уточнив, что среди попавших в больницу — пять девушек и восемь молодых людей.

Из них трех пациенток поместили в реанимацию: одна — в крайне тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату гемодиализа, остальные — в стабильном. Им проводят антидотную и симптоматическую терапию, добавили в ведомстве. Как рассказали сами отравившиеся, они отмечали день рождения компанией из 19 человек, для чего купили спиртосодержащую жидкость в пятилитровом баллоне. Одна из участниц вечеринки потом улетела в Москву.Изначально в больницу с признаками отравления доставили 11 молодых людей. СК возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на шесть лет.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!