РУДЕНКО: «Мой бой с Сиренко – главный в украинском боксе в 2021 году»

РУДЕНКО: «Мой бой с Сиренко – главный в украинском боксе в 2021 году»

18 декабря в ТРЦ Терминал в Броварах Андрей Руденко (34–5, 20 КО) встретится с боксером B1 Promotions Владиславом Сиренко (18–0, 15 KO).

Изначально Руденко должен был боксировать с Муратом Гассиевым, но россиянин получил травму. Сиренко также пришлось сменить соперника – 18 декабря ему предстояло встретиться с Михаэлем Валлишем, который травмировался за две недели до боя.

– Изначально вы должны были боксировать с Муратом Гассиевым, но россиянин травмировался. Теперь соперник – Сиренко. Поменялось ли что-то в подготовке, учитывая изменение соперника?

– У них похожие параметры и манера боя чем-то похожая. Мы сильно подготовку не меняли, продолжили тренироваться в том же духе.

– В моральном плане будет проще боксировать в Киеве, чем на территории соперника? Или после стартового гонга это не имеет значения?

– Когда начинается сам бой, уже не важно, где ты боксируешь. Но когда готовишься к бою, место проведения однозначно влияет. Когда поединок должен состояться дома, подготовка точно проходит легче.

– У вас было несколько общих соперников: Насименто, Довбыщенко. Подчерпнули ли что-то о Сиренко, будучи знакомыми с возможностями этих бойцов?

– Поединок с Довбыщенко я видел, еще тогда сделал для себя некоторые пометки. Я давно знаю Влада – мы в парах работали раньше. Знаю его манеру, его данные. Он будет идти вперед, драться до последнего.

– Если бы сейчас было два доступных бойца: Сиренко и Гассиев, и вам дали бы выбор с кем боксировать, кого выбрали бы вы?

– Однозначно выбирал бы Гассиева. Он более узнаваемый, более именитый. Это бой был бы на первом месте.

– У вас большой опыт противостояний против боксеров с именем. Можете выделить у Владислава качества, которые были бы лучше, чем у ваших предыдущих оппонентов?

– Все соперники вроде похожи, но одновременно все разные – и характером, и физической подготовкой, и скоростью, и коронными приемами. Например, дрался с очень крепким Лукасом Брауном – можно сказать даже чересчур крепкий. Шел вперед, постоянно бил, атаковал. Но с кем-то аналогий точно не проводил бы.

– Считаете ли вы, что ваш бой с Владом может стать главным украинским поединком 2021 года внутри украинского бокса?

– Да, вполне возможно.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!