Курскую больницу оштрафовали за сокрытие данных о заболевших COVID-19

Курскую больницу оштрафовали за сокрытие данных о заболевших COVID-19
БРЯНСК, 18 дек – РИА Новости. Курская областная клиническая больница, не предоставившая в Роспотребнадзор информацию о заболевших коронавирусной инфекцией сотрудниках и пациентах, будет оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщает Промышленный районный суд Курска.

«Постановлением суда БМУ „Курская областная клиническая больница“ признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, Курская областная клиническая больница была обязана предоставить в управление Роспотребнадзора по Курской области список сотрудников и пациентов, контактировавших с лицом, чье заболевание коронавирусом было подтверждено лабораторно. Однако, как отмечается в материалах суда, предписание главного государственного санитарного врача Курской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» было нарушено.Отсутствие в Управлении Роспотребнадзора по Курской области вышеуказанной информации не позволило своевременно принять меры в виде изоляции контактных лиц, что могло привести к угрозе жизни и здоровью граждан, говорится в сообщении.Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Курском областном суде.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!