Адвокатская палата назвала дело Ефремова водевилем

Адвокатская палата назвала дело Ефремова водевилем
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Дело артиста Михаила Ефремова превратилось в водевиль и бросило тень на репутацию российской адвокатуры, заявил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко.

«Дело Михаила Ефремова — достаточно банальное с житейской и юридической точки зрения… Поведение наших коллег как в процессе, так и вне процесса превратило его в водевиль», — сказал Пилипенко.

«Дело бросило тень на репутацию российской адвокатуры. Предполагаю, что еще не раз будут вспоминать и корить поведением коллег», — добавил он.По мнению Пилипенко, члены палаты вовремя «почувствовали, что ситуация выходит за грани разумного, и оперативно отреагировали».Один из самых громких судебных процессов года — над актером Михаилом Ефремовым — сопровождался взаимными нападками адвокатов противоборствующих сторон, в том числе на телевидении. В итоге из-за публичных высказываний по делу защищавшего артиста Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год, а представителя потерпевших Александра Добровинского — на два. А свидетели защиты, которых привлек Пашаев, стали фигурантами уголовного дела о даче заведомо ложных показаний.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!