В Ненецком округе произошла утечка на Харьягинском месторождении

В Ненецком округе произошла утечка на Харьягинском месторождении
МУРМАНСК, 25 дек – РИА Новости. Утечка нефтесодержащей жидкости произошла в районе Харьягинского месторождения в Ненецком округе, куда направлены формирования для ликвидации последствий, сообщила пресс-служба администрации округа.

«По информации Лукойл-Коми, на место, где прошла разгерметизация трубы, направлены формирования для ликвидации последствий инцидента. Место утечки нефтесодержащей жидкости находится на безопасном расстоянии от населенных пунктов и водных объектов. Причины прорыва трубы и масштабы последствий уточняются», – говорится в сообщении.

Ранее утечка на том же месторождении произошла в октябре. Тогда после утечки нефти и нефтепродуктов из-за разгерметизации недействующего трубопровода на Харьягинском месторождении в НАО на реке Колва образовалась радужная пленка. Как сообщало управление МЧС по Коми, чтобы избежать распространения нефтесодержащей жидкости были установлены несколько рубежей боновых заграждений на территории Ненецкого округа и Коми. После разлива нефтепродуктов возбуждено уголовное дело. Власти Ненецкого округа ввели режим ЧС на той территории, где произошла авария, аналогичный режим введен в Усинске в Коми.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!