В Зимбабве турист погиб, делая селфи у водопада Виктория

В Зимбабве турист погиб, делая селфи у водопада Виктория
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. В Зимбабве турист фотографировался на краю обрыва одного из крупнейших в мире водопада Виктория, поскользнулся и погиб, сорвавшись со стометровой высоты, сообщает 9 News.

The body of tourist Roy George Tinashe Dikinya who fell into the Victoria Falls gorge on New Year's day has been found trapped 100m down the cliff — 8m above water — (waterfall 108m), but rescue teams are failing to retrieve it, according to Zimparks spokesperson Tinashe Farawo. pic.twitter.com/5cgaqVWZDp

— TheNewsHawks (@NewsHawksLive) January 3, 2021Проживавшего в Хараре — столице страны — сорокалетнего Роя Джорджа Тинаше Дикиньи сфотографировал друг за несколько секунд до его падения.На кадрах видно, как Рой идет по краю водопада, держа в руке вещи.«Потом раздался крик очевидца происшествия, который видел, как путешественник поскользнулся и упал. Из-за дождя и тумана мы не смогли увидеть пострадавшего и побежали предупредить администрацию нацпарка», — рассказал один из туристов.Властям потребовалось несколько дней, чтобы найти и поднять тело Дикиньи, которое лежало в труднодоступном месте у реки Замбези. Большие объемы воды, падающие с огромной скоростью, затрудняли поиск. Кроме того, опасность представляли крокодилы и бегемоты, обитающие в водоеме. «Это редкий, трагический и прискорбный инцидент у могущественного водопада Виктория», — сказал министр туризма и окружающей среды Мангалисо Ндлову.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!