Найденные в Вашингтоне взрывные устройства представляли реальную угрозу

Найденные в Вашингтоне взрывные устройства представляли реальную угрозу
ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости. Взрывные устройства, которые обнаружили во время захвата здания конгресса США в Вашингтоне, представляли реальную опасность, заявил глава полиции Капитолия Стивен Сунд. Всего в американской столице нашли два таких устройства. «Группа реагирования на опасные материалы полиции Капитолия США определила, что оба устройства были действительно опасны и могли причинить большой вред общественной безопасности. Устройства были обезврежены и переданы ФБР для дальнейшего расследования и анализа», — говорится в заявлении Сунда на сайте ведомства.Он также уточнил, что во время беспорядков на Капитолийском холме травмы получили более 50 полицейских, нескольких офицеров госпитализировали «с серьезными ранениями». В свою очередь, глава полиции Вашингтона Роберт Конти сообщил, что всего за участие в беспорядках задержали 68 человек — 60 мужчин и восемь женщин. Он подчеркнул, что 41 арест провели на территории Капитолия и «лишь один из арестованных — житель округа Колумбия».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Захват КапитолияВ Вашингтоне перед утверждением итогов президентских выборов конгрессом произошли беспрецедентные беспорядки.Они начались после того, как действующий президент Дональд Трамп накануне выступил на многотысячном митинге и в очередной раз заявил, что выборы были сфальсифицированы.После этого тысячи его сторонников пришли к Капитолию, устроили стычки с полицией, а затем ворвались в здание. Силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Четыре человека погибли — одну женщину, ветерана ВВС США, застрелил полицейский, она умерла в больнице, еще три человека стали жертвами происшествий, не связанных с насилием.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Заседания сената и палаты представителей прервали, конгрессменов и вице-президента Майка Пенса эвакуировали. Трамп направил в столицу Национальную гвардию, а протестующих призвал к порядку.Спустя несколько часов сторонников Трампа выдворили из здания, обе палаты возобновили работу.После этого конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США.Трамп, в свою очередь, пообещал, что передача власти будет мирной, несмотря на то что он не согласен с результатами выборов.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!