В Омске три этажа общежития залило кипятком

В Омске три этажа общежития залило кипятком
ОМСК, 9 янв — РИА Новости. В Омске три этажа общежития залило кипятком, сообщили РИА Новости в управляющей компании «Рутас».Инцидент произошел в доме 2 по улице Бульварной. На видео, которое опубликовали в паблике «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте», видно, как вода льется с потолка, от нее идет пар, а один из жильцов выходит из квартиры с фонариком. В комментариях жильцы дома добавили, что два часа ждали электрика, а электропроводка начала искрить. Позже выяснилось, что течь удалось устранить за час.Жительница общежития рассказала РИА Новости, что трубу с горячей водой прорвало на девятом этаже около семи утра 8 января. Жильцы девятого этажа, не дождавшись приезда электрика и сотрудников УК «Рутас», обслуживающей дом, выломали порог балкона на общей площадке, чтобы вода выливалась на улицу, а не в квартиры. Тем не менее, по словам двоих жителей, кипяток залил три этажа, вода попала не только в подъезд, но и в квартиры.

«Пострадали квартиры чуть ли не до пятого этажа. Но сейчас уже можно включать свет, там уже все просохло. Мастер вчера выезжала, составила акт осмотра. <...> В понедельник мы выйдем на работу и будем решать, как и что восстанавливать после этого потопа, насколько там повреждена электропроводка, будем составлять дефектные ведомости, когда уже все просохнет и будет понятно, что именно пострадало. Сейчас понятно, что сильно пострадали девятый и восьмой этажи», — сказали РИА Новости в аварийной диспетчерской УК «Рутас».

Трубу, по словам жильцов, заварили. Сколько квартир залило кипятком, пока не известно, но нижние этажи не пострадали. Отопление и горячая вода в доме есть, добавили местные жители.В последнее время в Омске стояли аномальные морозы — до минус 41. Из-за этого уже случались коммунальные аварии — например, жители трех районов остались без газа. С сегодняшнего дня морозы несколько отступили — до минус 14,5 градусов, поэтому коммунальщики начали восстановительные работы.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!