Обзор чемпионата Англии

Обзор чемпионата Англии
Интересная все-таки страна Англия. И в футбольном плане тоже. То устраивают себе едва ли не трехнедельные перерывы в чемпионате, то играют и на Рождество, и в Новый год. А вот теперь решили и два тура сыграть с перерывом в один день. 34-й состоялся в субботу, а 35-й – уже в понедельник.

Пожалуй, главным событием этих туров стало то, что Челси потеснил с третьего места сорок. Лондонцы взяли за два дня три очка, а Ньюкасл — только одно, что и привело к выходу на третье место синих. В субботу Челси неожиданно проиграл в Бирмингеме Астон Вилле — 1:2. Причем проиграл по делу, сквитав один гол в самом конце игры – отличился Терри. А у вилланов разошелся шведский форвард Маркус Ольбак, весь сезон отмалчивавшийся в плане голов и обретший репутацию одного из самых никакущих нападающих Премьер-лиги. Однако в апреле на него снизошло вдохновение. Сначала его дубль помог сборной Швеции одержать важнейшую победу в отборе к Евро-2004 в Будапеште над венграми – 2:1, а теперь Вилле — победу над Челси с тем же счетом. Лондонцы сполна реабилитировались в понедельник, крупно обыграв Эвертон. Ударно сыграл интернациональный легион столичной команды: по голу забили голландец Хассельбайнк, исландец Гудйонсен, итальянец Дзола и датчанин Гронкьяр. На что ливерпульцы ответили лишь голом Карсли. 4:1 – так сильно Эвертон не били очень давно. Вообще, эти два тура принесли поклонникам команды Дэвида Мойеса лишь разочарование. В субботу Эвертон уступил своему главному и сверхпринципиальному сопернику – Ливерпулю. Дерби завершилось со счетом 2:1 в пользу подопечных Жерара Улье. Вслед за таким огорчением и последовал разгром в Лондоне. Сдается мне, что такие ощутимые поражения могут надломить Эвертон. И далеко не факт, что эта симпатичная команда пробьется в Кубок УЕФА, а о Лиге чемпионов теперь и речи не идет…

Ньюкасл же после сокрушительного поражения от Манчестер Юнайтед, по-видимому, поплыл. Поражение от слабенького Фулхэма — 1:2 и домашняя ничья с Астон Виллой — 1:1 как нельзя лучше свидетельствуют об этом. Теперь сороки всерьез рискуют пролететь мимо Лиги чемпионов, ведь Ливерпуль отстает уже всего лишь на одно очко. Обыграв земляков из Эвертона, ливерпульцы и с Чарльтоном разделались с тем же счетом 2:1. Как видим, именно такой счет самый популярный ныне на Туманном Альбионе.

Ну и нельзя не упомянуть о субботних победах Арсенала и Манчестера. Манкунианцы дома разбили Блэкбёрн — 3:1. После хет-трика в Ньюкасле Пол Скоулз и здесь отличился – на сей раз дублем. Ну и ван Нистелрой положил дежурную банку. Арсенал же на выезде разделался с Мидлсбро — 2:0. Победу канонирам принесли французы Вильтор и Анри. Ну а матч 35-го тура между Арсеналом и МЮ был сыгран на прошлой неделе. Так что трехочковое преимущество МЮ сохранилось, при этом у Арсенала — игра в запасе.
10:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!