В Дагестане экс-мэр получил 2,5 года колонии за превышение полномочий

В Дагестане экс-мэр получил 2,5 года колонии за превышение полномочий
МАХАЧКАЛА, 5 ноя – РИА Новости. Бывший мэр дагестанского города Избербаш Амир Магомедов приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения за превышение должностных полномочий, сообщили РИА Новости в пресс-службе Избербашского городского суда.

«Магомедов А. Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (15 эпизодов) УК РФ (превышение должностных полномочий — ред.). Приговором городского суда ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», – сообщил собеседник агентства.

Согласно материалам дела, с 2013 по 2015 годы, будучи главой администрации города Избербаша, осужденный безвозмездно передал в собственность 15 жителям муниципалитета, не состоящим на учете в качестве нуждающихся, муниципальные земельные участки под жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства общей площадью более 6 тысяч квадратных метров.Суд постановил взыскать с обвиняемого материальный ущерб в пользу города на сумму 1,9 миллиона рублей, добавили в пресс-службе.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!