В незаконной акции в Москве приняли участие около четырех тысяч человек

В незаконной акции в Москве приняли участие около четырех тысяч человек
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Около 4 тысяч человек приняли участие в несогласованной акции в центре Москвы в субботу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Двадцать третьего января на Пушкинской площади в Москве группой граждан, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны сотрудников полиции и иных правоохранительных органов о нарушении законодательства и недопустимости подобных действий, было организовано несанкционированное массовое мероприятие, которое не было согласовано с органами исполнительной власти города. В мероприятии приняли участие около 4 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии пресекли все нарушения общественного порядка при проведении несогласованной акции.Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».Отдельное внимание уделялось школьникам – родителей просили оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений». Категорически против «вовлечения детей в политические игры» в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут «понять сущность и подоплеку тех или иных движений».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!