Омбудсмен рассказала об обращениях после несогласованной акции в Москве

Омбудсмен рассказала об обращениях после несогласованной акции в Москве
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Обращения в аппарат уполномоченного по правам человека Москвы в связи с несогласованной акцией в субботу поступали от правозащитников, членов ОНК, а также самих участников, всего около 20 вместе со звонками, сообщила в воскресенье РИА Новости столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева.«У нас было пять звонков и 14 обращений за вчерашний вечер от правозащитников, членов ОНК и участников несогласованной акции», — сообщила Потяева.

Она уточнила, что «ряд вопросов был связан с доставкой отдельных людей в целый ряд управлений внутренних дел, куда не пускали членов ОНК». «Но я была проинформирована, что это определенная процедура, и невозможно было туда никого пустить. На этот счёт мы подготовили запросы», — отметила омбудсмен.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут «немедленно пресекаться». Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!