Грабителя банка в Архангельске узнали по походке тяжелоатлета

Грабителя банка в Архангельске узнали по походке тяжелоатлета
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Полицейские раскрыли разбойное нападение на банк в Архангельской области с ущербом более 21 миллиона рублей, заметив «особенности поведения» тяжелоатлета на камерах видеонаблюдения, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.Неизвестный 30 декабря проник в служебное помещение и с использованием газового баллончика открыто похитил у сотрудника банка инкассаторскую сумку, в которой были рубли и иностранная валюта — ущерб превысил 21 миллион рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

«Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на отделение кредитной организации… В ходе оперативной работы были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Полицейские обратили внимание на особенности поведения злоумышленника, которые характерны для спортсмена, занимавшегося тяжелой атлетикой. Изучая личности возможных фигурантов преступления, сотрудники полиции установили человека с подобным увлечением», — сказала Волк.

Была установлена причастность к преступлению двух жителей Архангельска, один из них — руководитель службы безопасности торгового центра, другой — сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка.

«Большая часть похищенных денег изъята при обысках в квартире родственников одного из злоумышленников. Тайник был оборудован внутри пианино. У его возможного соучастника крупная сумма была обнаружена в подкапотном пространстве принадлежащего ему автомобиля», — добавила Волк.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос о мере пресечения.По данным местных СМИ, ограблено было отделение Сбербанка на проспекте Ломоносова в Архангельске.В Сбербанке подтвердили, что нападение было совершено на их отделение, и поблагодарили МВД за раскрытие преступления. «Задержание преступников послужит дополнительным уроком всем, кто захочет в будущем повторить подобное. Все преступления против банка и его клиентов оперативно раскрываются, преступники несут неотвратимое наказание», — добавили в банке.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!