В ОНК рассказали об условиях содержания задержанных на незаконной акции

В ОНК рассказали об условиях содержания задержанных на незаконной акции
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Некоторые из арестованных участников несогласованной акции в Москве провели более суток в полицейском автобусе без еды, а другие спали на полу в ОВД из-за переполненности спецприемников, рассказала член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.Ранее она отмечала, что в специальных приемниках №1 и №2 находятся свыше 60 человек, задержанных во время несогласованной акции оппозиции 23 января.

«Выяснилось, что некоторые арестованные до помещения в спецприемник более суток провели в милицейском автобусе, где они спали, где их не выводили в туалет и не кормили. В ОВД „Измайлово“ часть людей спало на полу, матрасов никому не дали, воды не давали. Такая же ситуация была в ОВД „Бескудниково“, — написала Литвинович в своем Telegram-канале.

Оба спецприемника „забиты полностью“ и, по предварительной информации, „часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприемники на такое количество арестов не рассчитаны“, заявила правозащитница.Комментариями полиции, в структуру которой входят спецприемники, РИА Новости пока не располагает.Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. Уже возбуждены уголовные дела о „применении насилия к представителю власти“, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил.По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали „определенные провокаторы“, действия которых „нам хорошо понятны“. Позднее он назвал ошибочным утверждения, что на незаконные акции вышло много людей – „нет, вышло мало людей, много людей голосуют за [Владимира] Путина … и много людей голосовали за поправки в Конституцию“.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!