Суд продлил арест обвиняемому в убийстве 26 пенсионерок жителю Казани

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве 26 пенсионерок жителю Казани
КАЗАНЬ, 26 янв — РИА Новости. Суд в Казани во вторник продлил меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в убийстве 26 пожилых женщин Радику Тагирову на три месяца – до 27 апреля, сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.Тагиров был арестован 2 декабря 2020 года, срок ареста истекал 27 января.

«По итогам судебного заседания ходатайство следователя удовлетворено – обвиняемый останется под стражей до 27 апреля текущего года с содержанием в СИ-1 Казани», — сказал Галиев журналистам.

СК РФ сообщил 1 декабря 2020 года, что в Казани задержан подозреваемый в убийстве 26 пожилых женщин в 12 регионах России. Убийства совершались в 2011-2012 годах в Центральной России, Приволжье и на Урале. Криминалисты в ходе более 10 тысяч сравнительных ДНК-тестов выяснили, что за всеми преступлениями стоит один человек, на это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий. По данным следствия, 38-летний Тагиров до задержания работал слесарем и был судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений и покушении на убийство. По данным следствия, в ходе допроса Тагиров признал свою вину и дал показания по обстоятельствам совершения всех инкриминируемых ему преступлений.На видео, опубликованном МВД, предполагаемый преступник говорит, что напал на первую жертву, потому что жил на улице и был голоден, он не смог вспомнить, сколько всего на его счету жертв. По версии следствия, подозреваемый представлялся работником ЖКХ или социальных служб, беспрепятственно проходил в квартиры, убивал женщин и похищал сбережения.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!