Координатора штаба Навального в Пскове арестовали на пять суток

Координатора штаба Навального в Пскове арестовали на пять суток
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Псковский городской суд признал местного координатора штаба Алексея Навального Алексея Дрожжина виновным в организации незаконного публичного мероприятия и назначил ему административный арест на пять суток, сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

«Псковский городской суд по делу об административном правонарушении признал виновным координатора штаба Навального в городе Пскове 34-летнего Алексея Дрожжина в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного ареста сроком 5 суток», — говорится в сообщении пресс-службы судов региона.

Отмечается, что Дрожжин был привлечен к административной ответственности за организацию с помощью интернета незаконного публичного мероприятия, которое было запланировано к проведению 23 января в Пскове.Как сообщил во вторник губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове, в несогласованной акции в областном центре в субботу участвовало порядка 250-300 человек, в том числе и несовершеннолетние, которые пришли «просто посмотреть».Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны».
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!