Васильева выступила против "сладкой истории" в школах

Васильева выступила против

В российских школах не место вендинговым автоматам и «сладкой истории» с печенюшками, чипсами и газировкой — об этом говорила на «Деловом завтраке» в «Российской газете» министр просвещения РФ Ольга Васильева. Организация питания в школьных столовых, по ее словам, во многом зависит и от директора школы, и от принятой в регионе системы.

Как показывает практика, обед получается гораздо вкуснее, если школа готовит сама, чем когда туда привозят полуготовый продукт и разогревают, сказала министр. Минпросвещения провело всероссийский конкурс лучших региональных и муниципальных проектов школьного питания, ведутся ежегодный мониторинг и опросы родителей.

Ольга Васильева привела две цифры: по данным Министерства просвещения, более 80 процентов учеников в школах охвачены горячим питанием, а почти 80 процентов родителей говорят, что качество питания в школе их детей вполне устраивает.

Главная причина того, что ребенок может быть недоволен питанием в школе, по словам министра, известна: бывает, что блюда недостаточно разнообразные. На это, по ее словам, жалуются 38,3 процента. При этом активные родители, говорит она, в силах повлиять на ситуацию: есть все законные механизмы, и контролировать школьное меню они могут через родительские комитеты и наблюдательный совет.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!