Жителя Омска задержали по подозрению в истязании сына и дочери

Жителя Омска задержали по подозрению в истязании сына и дочери
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Мужчина задержан в Омске по подозрению в жестоком обращении со своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью, сообщается на сайте Следственного комитета России в воскресенье.Согласно сообщению, поводом для начала доследственной проверки и возбуждения уголовного дела стала видеозапись, размещенная интернете, на которой мужчина, находясь в частном доме, жестоко и с силой поочередно кинул детей на пол. Как позже установили сотрудники полиции, видеозапись сделала мать детей.

«Подозреваемый задержан по месту жительства в Центральном округе Омска. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. По предварительным данным, состояние здоровья детей (пятилетнего мальчика и восьмилетней девочки) не вызывает опасения. В настоящее время с подозреваемым работают следователи, на допросе он признался в содеянном», —говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении 45-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетних».

«Следствие намерено избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — добавляется в сообщении.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела об истязании детей в Омской области, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования. < ...> Александр Бастрыкин поручил провести необходимый комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств, причин и условий произошедшего, а также доложить о ходе расследования уголовного дела», — заявила Петренко.

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!