В Петербурге арестовали главу "Альянса учителей" из-за незаконной акции

В Петербурге арестовали главу
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 фев — РИА Новости. Октябрьский районный суд вынес решение об административном аресте главы «Альянса учителей» в Петербурге Даниила Кена за пост «Вконтакте» с призывом выйти на несогласованное шествие 23 января, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Даниила Кена за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде ареста на 7 суток», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

По информации пресс-службы судов, 21 января Кен на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост с сообщением времени и места несанкционированного мероприятия.Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!