Защита Навального известит комитет министров СЕ о решении суда

Защита Навального известит комитет министров СЕ о решении суда
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Защита Алексея Навального известит комитет министров Совета Европы о замене ему условного срока на 3,5 года в колонии, сообщила журналистам его адвокат Ольга Михайлова.Симоновский суд Москвы во вторник постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На замене настаивала Федеральная служба исполнения наказаний и прокуратура, ссылаясь на многочисленные нарушения Навальным испытательного срока. Защита добивалась полного оправдания.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Решение мы будем обжаловать в апелляцию. Кроме того, мы известим комитет министров Совета Европы, что решение… так и не исполнено, более того, по этому приговору Алексей Навальный сейчас заключен под стражу и лишен свободы», — сказала Михайлова.

Комитет министров Совета Европы наблюдает за исполнением решений Европейского суда по правам человека, который ранее вынес решение по делу Навального, осужденного за хищение средств у «Ив Роше». При этом утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше» (именно по нему подавалась жалоба), хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!