Прокурор назвала условный срок Навального беспрецедентным снисхождением

Прокурор назвала условный срок Навального беспрецедентным снисхождением
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Прокурор по делу оппозиционера Алексея Навального назвала назначенный ему ранее условный срок беспрецедентным снисхождением суда.Во вторник суд заменил Навальному условный срок на реальный по вынесенному еще в 2014 году делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Такое решение суд принял по просьбе ФСИН, которая пожаловалась, что осужденный пропускает визиты к инспектору и не соблюдает ограничения условного осуждения.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Назначив условный срок, суд Замосковрецкий проявил снисхождение к Алексею Анатольевичу, беспрецедентное снисхождение, о котором я уже сегодня говорила. Вместе с тем, Алексей Анатольевич нарушал неоднократно в период испытательного срока возложенные на него обязанности», — сказала прокурор после завершения заседания суда.

Навального задержали 17 января в «Шереметьево» по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Его отвезли в отдел полиции в Химки — ближайший к аэропорту крупный город, — где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток. Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный по делу «Ив Роше», 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.
00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!