В Москве задержали подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии

В Москве задержали подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Полицейские задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии в центре Москвы 31 января, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

«Он подозревается в том, что во время проведения несогласованного публичного мероприятия в центральной части города поджег колесо служебного автомобиля Росгвардии», — говорится в сообщении.

Против него возбудили уголовное дело по статье УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».Ранее в экстренных службах РИА Новости сообщили, что полицейский автомобиль сгорел в Вознесенском переулке в Москве, никто не пострадал. Также отмечалось, что причиной возгорания микроавтобуса, по предварительным данным, стал поджог. Несанкционированные мероприятия прошли в городах России 23 января. Митинги обернулись столкновениями с силовиками и возбуждением уголовных дел. Перед новыми акциями протеста, которые состоялись 31 января, Генпрокуратура и МВД предупредили граждан об ответственности по уголовной статье о массовых беспорядках, по которой может грозить до 15 лет заключения. В МВД также напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии: его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Владимир Путин подчеркивал, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!