В Греции полиция применила светошумовые гранаты на акции протеста

В Греции полиция применила светошумовые гранаты на акции протеста
АФИНЫ, 6 ноя — РИА Новости. В Салониках в пятницу вечером произошли столкновения между участниками демонстрации против карантина и полицией, сообщает местное издание Thestival.В Греции с шести часов утра субботы, 7 ноября, до 30 ноября вводится всеобщий карантин. Выход на улицы разрешен только после уведомления властей СМС, ношение маски обязательно на улице и в помещениях, с полуночи до пяти утра действует комендантский час. Штраф за нарушение предписаний — отсутствие маски и несоблюдение дистанции удвоен и теперь составит 300 евро вместо 150 евро.

Θεσσαλονίκη: Ένταση και επεισόδια μεταξύ διαδηλωτών και αστυνομικών#thesspress #Thessaloniki t.co/9nmfz7YTLX

— ThessPress.gr (@ThessPressgr) November 6, 2020В Салониках карантин был введен еще 3 ноября в связи с очень сложной эпидемиологической ситуацией. Это второй по величине город Греции, население с пригородными районами превышает 1,1 миллиона человек.

«Люди собрались возле Белой башни по призыву в социальных сетях, чтобы протестовать против введения карантина. На место происшествия прибыли силы полиции, чтобы предотвратить скопление граждан. Сначала была маленькая стычка, но затем ситуация обострилась. Протестующие забросали полицию бутылками и краской. В ответ полиция использовала химикаты и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу», — сообщает издание.

Демонстранты подожгли баки с мусором. Несколько человек были задержаны полицией, сообщило издание.Как сообщили РИА Новости очевидцы событий, в демонстрации участвовали порядка 200 человек, в основном молодые люди.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!