Фургал хочет сделать компьютерную томографию

Фургал хочет сделать компьютерную томографию
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ведет переговоры с департаментом здравоохранения Москвы, чтобы подобрать больницу, где ему смогут сделать компьютерную томографию, сообщила РИА Новости в пятницу член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Да, ведутся переговоры о выборе учебного учреждения, чтобы сделать КТ. Нужно, чтобы там было немного народа, чтобы исключить возможность заражения коронавирусом», — сказала Меркачева.

По ее словам, Фургал в СИЗО получил «новую порцию книг». В частности, сейчас арестованный читает «Биохимию».Ранее в ОНК уже сообщали, что Фургал рассказал им, что врачи незадолго до ареста выявили у него некое заболевание и теперь он нуждается в компьютерной томографии.Фургала задержали 9 июля, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Губернатора увезли в Москву и заключили в СИЗО «Лефортово», а вскоре президент уволил его.СК России обвиняет Фургала в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. С июля в Хабаровске проходят несогласованные акции в его поддержку.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!