В Ставрополе опровергли сообщения о выдаче кукол вместо тел детей

В Ставрополе опровергли сообщения о выдаче кукол вместо тел детей
ПЯТИГОРСК, 10 фев — РИА Новости. Министерство здравоохранения Ставропольского края опровергло информацию из соцсетей о том, что мужчина вместо тел новорожденных получил двух кукол.Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина сообщает, что он привез в Дагестан тела своих новорожденных детей, которые родились в перинатальном центре в Ставрополе. По словам мужчины, открыв саван, он обнаружил кукол. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал разобраться в ситуации с видео.

«В пабликах распространяется шокирующая информация о том, что в Дагестане при похоронной церемонии вместо тел младенцев были обнаружены куклы. Эта информация не подтвердилась. Министерство здравоохранения Ставропольского края оперативно проверило данные пациентки, которые сообщаются в соцсетях. Такая не поступала ни в один перинатальный центр Ставрополя (их два), ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья – ни в текущем, ни в прошлом году», — сообщили РИА Новости в министерстве.

По данным минздрава, перинатальный центр №1, о котором идет речь на видео, оснащен современной системой видеонаблюдения. За происходящим наблюдают 190 видеокамер на всех этажах перинатального центра, что обеспечивает полную прозрачность деятельности медучререждения, добавили в министерстве.Правоохранительные органы Дагестана и Ставропольского края проверят информацию из соцсетей о том, что мужчина вместо тел новорожденных получил двух кукол, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего требуется время. Правоохранители обоих регионов работают во взаимодействии, непременно выяснят и восстановят весь ход событий. Все причастные будут установлены и понесут ответственность в соответствии с законом», – говорится в сообщении.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!