В Севастополе осудили дезертира, похитившего оружие более 20 лет назад

В Севастополе осудили дезертира, похитившего оружие более 20 лет назад
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил к 5,5 годам колонии матроса, похитившего 4 пистолета и дезертировавшего в 1998 году, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.Весной 1997 года матрос войсковой части 13140 (береговые войска ЧФ РФ) Андрей Скибин в сговоре с другим матросом похитил со склада четыре пистолета. Он оставил расположение части 9 февраля 1998 года и убыл сначала в Ростовскую, а затем в Калининградскую область, где проживал под вымышленной фамилией. Дезертир был задержан в декабре 2019 года, признал свою вину. В ходе следствия обнаружен и изъят один пистолет, который возвратили военному ведомству.

«Судом в Севастополе признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. „в“ ч. 3 ст. 226 (пособничество в хищении оружия) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство). Решением Севастопольского гарнизонного военного суда Скибину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Помогавший в краже оружия матрос Николай Городилов был осужден судом в 1998 году на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!