Экс-глава УФСИН Дагестана стал фигурантом еще одного уголовного дела

Экс-глава УФСИН Дагестана стал фигурантом еще одного уголовного дела
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 ноя — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы УФСИН Дагестана Муслима Даххаева, обвиняемого в эксплуатации заключенных для ремонта у себя дома и у своей матери, сообщает республиканское СУСК России.В начале октября суд приговорил Даххаева к двум годам колонии-поселения за разглашение гостайны и злоупотребление должностными полномочиями во время работы главой ГУФСИН России по Ростовской области в мае 2019 года.

«Следственным управлением СК России по республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН по республике Дагестан Муслима Даххаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (»Злоупотребление должностными полномочиями")", — говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Даххаев вывел из колонии-поселения шестерых осужденных в свой дом и в дом своей матери, где незаконно использовал их труд для строительных и ремонтных работ. Для охраны осужденных и общего контроля за работами он освободил от исполнения обязанностей двух сотрудников службы исполнения наказания, отмечают следователи.В настоящее время следователи вышли в суд с ходатайством о заключении Даххаева под стражу.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!