В Югре МВД начало проверку из-за урока, где изобразили "акцию протеста"

В Югре МВД начало проверку из-за урока, где изобразили
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 фев — РИА Новости. Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу начало служебную проверку после урока с участием сотрудников полиции, в ходе которого изображалась «акция протеста», а в роли силовиков выступили ученики, сообщается на сайте ведомства.Ранее телеканал «Мегаполис» опубликовал видеозапись, на которой, по данным СМИ, демонстрируется часть урока, проводимого сотрудниками полиции для учащихся школы в Нижневартовске. На кадрах группа учеников изображает протестующих, бросая спортивные мячи в сторону других подростков в шлемах, которые прикрываются в шеренге щитами, обычно используемыми правоохранителями при массовых демонстрациях.Согласно информации городского управления МВД, опубликованной ранее, в указанной школе в понедельник прошел «Урок мужества». С учащимися встретились сотрудники полиции, они рассказали о своей работе, а также «разыграли сценку», в которой школьники под руководством правоохранителей сами «выступали в роли героев».

«Начальником управления МВД по ХМАО — Югре полковником полиции Дамиром Сатретдиновым назначено проведение служебной проверки по факту проведения в одном из учебных заведений Нижневартовска уроков, включающих в себя элементы обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. По ее результатам будет дана оценка должностным лицам, организовавшим данное мероприятие», — говорится в сообщении.

Внутреннюю проверку проводит и департамент образования Нижневартовска. Руководитель ведомства Инна Святченко заявила во вторник, что образовательное мероприятие в школе №42 проходило в понедельник с участием полицейских и росгвардейцев. При этом в пресс-службе регионального управления Росгвардии заявили РИА Новости, что сотрудники ведомства в данном мероприятии участия не принимали.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!