Отец главного фигуранта дела "Черного блока" заявил о его пропаже

Отец главного фигуранта дела
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Главный фигурант по делу националистического движения «Черный блок» Владимир Комарницкий (Ратников), обвиняемый в экстремизме, пропал в Москве, после заседания в суде в понедельник утром он не вернулся домой, сообщил РИА Новости его отец Геннадий Комарницкий.В начале июня 2020 года суд отпустил Владимира Комарницкого и еще одного обвиняемого по делу Дмитрия Спорыхина из СИЗО под домашний арест. По версии следствия, в 2015 году Комарницкий и Спорыхин с другими участниками создали экстремистское сообщество, его члены обучались устраивать массовые беспорядки.

«В 10 часов вчера было назначено заседание, Вова туда отправился в 9 утра, так как прогулки ему разрешены. На заседание он пришел вовремя, но его отложили почти сразу, и мой сын ушел оттуда. С тех пор его местонахождение мне неизвестно. У нас был хороший адвокат по соглашению, с которым я поддерживал связь. Его отстранили от ведения дела, поставили по назначению нового, номера которой у меня не было, поэтому я даже не мог связаться узнать, закончилось ли заседание и пошел ли сын домой», — сказал РИА Новости обеспокоенный отец.

Он добавил, что не хочет «строить предположений» о произошедшем с сыном.По делу проходят еще трое фигурантов: Артем Воробьев — под домашним арестом, Дмитрий Никитин и Виктор Трофимов — под подпиской о невыезде. В зависимости от роли каждого они обвиняются в «организации экстремистского сообщества», «возбуждении ненависти либо вражды», «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «массовых беспорядках», «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма» и «хулиганстве».Экстремистское сообщество, как считает следствие, отличали хорошая организация и дисциплина, оно имело символику и соблюдало конспирацию. Картину дополняет пропаганда через группы в соцсетях и в интернете и избрание националистов и осужденных за терроризм и экстремизм примером для подражания, заявляло обвинение. Комарницкий, участвуя в массовых мероприятиях, публично оправдывал экстремизм, терроризм, насилие, считает следствие.В марте 2018 года Комарницкий был приговорен к 160 часам обязательных работ по другому делу — за размещение запрещенных песен известной своей ультраправой направленностью группы «Коловрат» в соцсети «ВКонтакте», в апреле прошлого года Гагаринский суд Москвы отменил приговор из-за частичной декриминализации статьи в декабре 2018 года.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!