Россия не будет исполнять требование ЕСПЧ по Навальному, заявил Толстой

Россия не будет исполнять требование ЕСПЧ по Навальному, заявил Толстой
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Вице-спикер ГД Петр Толстой заявил, что Россия не будет исполнять решение ЕСПЧ освободить Алексея Навального.«Если такое решение последует, пока официально его нет еще, конечно, Российская Федерация исполнять его не будет», — заявил Толстой в прямом эфире в Instagram в среду.Он уточнил, что в обновленной Конституции есть статья, которая говорит о том, что «международные обязательства страны исполняются, а при этом политизированные трактовки международных органов, таких, как ЕСПЧ, в отношении страны, если они противоречат Конституции РФ, они исполняться не будут».

«Наша правовая юридическая система не предусматривает того, чтобы на нее в таком виде, с помощью заявлений влияли деятели из ЕСПЧ», — заметил Толстой. Он назвал эти действия «арт-подготовкой» перед решением по очередным санкциям в отношении РФ.

Страсбургский суд 16 февраля 2021 года решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать правительство РФ освободить Алексея Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как указывается в релизе ЕСПЧ, «мера вступает в силу немедленно».Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока.Только за последние три года, по данным ФСИН, Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции (он обязан делать это дважды в месяц) и получил многочисленные административные наказания, от крупных штрафов до арестов.Как установил суд, в рамках махинации с «Ив Роше» Навальный с братом похитили более 30 миллионов рублей, обманом убедив указанную компанию и еще одну организацию заключить договоры о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.Ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!