СК оспорит отказ в аресте водителя, сбившего женщину в Новосибирске

СК оспорит отказ в аресте водителя, сбившего женщину в Новосибирске
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Новосибирские следователи по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина будут инициировать обжалование решения суда об отказе в аресте водителя, сбившего женщину с ребенком в коляске, сообщается на сайте СК РФ.Как сообщалось ранее, во второй половине дня 15 февраля водитель 1972 года рождения на автомобиле Toyota Corolla во дворе дома по улице Чистякова в Новосибирске сбил стоявшую на проезжей части женщину 1984 года рождения, ее госпитализировали с переломом ноги. Находившийся рядом в коляске ребенок не пострадал. Следователи регионального СУСК возбудили в отношении мужчины уголовное дело о покушении на убийство женщины с ребенком из хулиганских побуждений.Суд Новосибирска в четверг отказал следователям СК в аресте водителя. Мужчину освободили из-под стражи в зале суда. В суде пояснили, что подозреваемый — гражданин РФ, имеет регистрацию и постоянное место жительства, где проживает продолжительный период времени, состоит в браке. Данных, свидетельствующих о том, что он ранее скрывался, суду представлено не было.

«Александр Бастрыкин поручил подчиненным ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления Кировского районного суда, который сегодня отказал в аресте мужчины, совершившего на автомобиле наезд на женщину с коляской», — говорится в сообщении.

В одном из популярных пабликов соцсети «ВКонтакте» ранее было опубликовано видео произошедшего. На кадрах женщина с коляской, проходя мимо припаркованной на тротуаре машины, открывает ее дверь и что-то говорит водителю. Тот разворачивает машину и сбивает женщину. В комментарии к видеоролику сообщалось, что женщина сделала водителю замечание за парковку в неположенном месте.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!