Пензенского депутата гордумы от КПРФ отпустили из полиции

Пензенского депутата гордумы от КПРФ отпустили из полиции
САРАТОВ, 19 фев — РИА Новости, Эдуард Демьянец. На задержанных руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александра Смирнова, еще двух членов партии и одного комсомольца в полиции составили административные протоколы и к вечеру пятницу отпустили до суда, сообщила РИА Новости первый секретарь пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.Ранее пресс-служба пензенского обкома КПРФ заявила о задержании в пятницу утром Смирнова и еще одного члена партии Руслана Бахтеева, оба были задержаны у своих домов. В сообщении областного комитета партии отмечалось, что задержанные могли иметь отношение к «мероприятию 23 февраля», когда в Пензе была запланирована встреча с депутатами на одной из открытых площадок города. Кроме того, депутат заксобрания региона, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев был приглашен на беседу в полицию. В региональном главке МВД сообщение комментировать не стали.

«За день расширился список задержанных. У нас было задержано четыре человека… Целый день всех их продержали в разных районных отделениях и к вечеру выпустили, составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, и завтра будут суды… Составили протоколы за организацию, призывы к незаконной акции», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что Смирнова, Бахтеева, а также координатора «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу, члена КПРФ Сергея Падалкина задержали у подъездов их домов, а комсомольца Александра Ермакова задержали на проходной завода, когда он пришел на работу, телефоны у всех отобрали. Всем им грозит административный штраф до 30 тысяч рублей, или до 50 часов обязательных работ, или до 10 суток административного ареста.По словам Котовой, Камнев после приглашения самостоятельно проследовал в отдел полиции, где с него взяли объяснения без составления протокола.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!