Адвокат Сафронова прокомментировал арест Воронина по делу о госизмене

Адвокат Сафронова прокомментировал арест Воронина по делу о госизмене
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Обвинения, выдвинутые против бывшего журналиста Ивана Сафронова, не связаны с новым арестованным по делу о госизмене Демури Ворониным, сообщил РИА Новости адвокат Сафронова Иван Павлов.

«В деле Сафронова нет упоминаний фамилии Воронина, по крайней мере в тех материалах, которые мы видели. Из того, что я знаю, обвинение Сафронова никак не связано с ним», — сказал Павлов.

Лефортовский суд Москвы арестовал россиянина Демури Воронина по подозрению в госизмене до 13 апреля. Максимальная санкция по статье «государственная измена» — 20 лет лишения свободы.Подробности дела не разглашаются, поскольку оно маркировано грифом «совершенно секретно».Согласно данным открытых источников, человек с такими же именем, отчеством и фамилией является учредителем ООО «Ресост» — компании, занимающейся консультациями по коммерческой деятельности и управлению. На сайте компании указано, что она занимается анализом и оценкой политических и экономических процессов в странах Восточной Европы, политическим консалтингом и менеджментом, бизнес-планированием, делает аналитические докладные записки.Бывший журналист, а ныне советник главы «Роскосмоса» Сафронов был задержан 7 июля 2020 года, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу.ФСБ вменяет Сафронову передачу секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается якобы передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!