Убийца пенсионеров в Сочи получил 18 лет колонии

Убийца пенсионеров в Сочи получил 18 лет колонии
СОЧИ, 19 фев — РИА Новости. Убийца супругов-пенсионеров в Сочи получил 18 лет колонии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

«Собранные … доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 47-летнему Алику Аракеляну, который признан виновным в убийстве супружеской пары, находившейся в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц по предварительном сговору, сопряженном с разбоем…, разбойном нападении на них…, покушении на убийство молодого человека с целью скрыть ранее совершенные преступления…, совершенных в 2007 году», — сказали в пресс-службе.

По словам следователей, подсудимый снимал жилье у пенсионеров — 75-летней женщины и её 80-летнего супруга. С целью наживы Аракелян вместе с сообщником напали и задушили супругов, но похитить имущество злоумышленникам не удалось, поскольку их увидел свидетель, который также снимал комнату у погибшей пары. За преступление четырнадцатилетней давности мужчина проведёт за решёткой 18 лет.

«Приговором Краснодарского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Алику Аракеляну назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!