Колтовой перед смертью пытался увести самолет от домов, заявил инспектор

Колтовой перед смертью пытался увести самолет от домов, заявил инспектор
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Общественный инспектор по безопасности полетов Кирилл Кондратенко рассказал, что ведущий НТВ Александр Колтовой пытался увести самолет от жилых домов и из-за этого погиб. Об этом он сообщил в беседе с КП.Эксперт отметил, что именно поэтому перед трагедией самолет как бы клюнул носом вниз.

«Если бы он шел прямо, даже при жесткой посадке были бы шансы спастись. Даже сев в частном секторе, он мог выжить, но, возможно, убить людей», — пояснил Кондратенко.

Он добавил, что Колтовой начал отворачивать самолет на 80-90 градусов, из-за чего тот потерял скорость, что создает большие риски для экипажа.«Это риск. И пилот об этом знал. Поэтому как летчик я могу сказать, что погибший пилот совершил Поступок», — заключил эксперт.Телеведущий Александр Колтовой разбился при жесткой посадке легкомоторного самолета Cessna в Люберцах накануне во время перелета с аэродрома Мячково в Рыбинск. Вместе с ним на борту, по данным СМИ, была 33-летняя Наталья Климова.Колтовой работал ведущим ток-шоу «ДНК» и соведущим программы «Звезды сошлись» на НТВ. Он также принимал участие в реалити-шоу «За стеклом». Ему был 41 год.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!