Гопаком к победе

Гопаком к победе

В 12 лет Артем Юрченко пришел в спортзал заниматься кикбоксингом, а через пять лет уже получил чемпионский пояс. Чтобы победить на юношеском чемпионате, который проходил в Италии, наш боец выиграл три боя, два из которых закончились нокдауном соперника. Из Италии вдобавок к золотой медали парень привез чемпионский пояс.


— Я начал заниматься кикбоксингом в 6-м классе, — говорит Артем. — В спортзал меня привел одноклассник. Попробовал — понравилось. Я начинал с соревнований на первенство города, области. Потом были Кубок Донбасса, Кубок Украины, международные турниры. Еще я был на Кубке мира в Германии и на Кубке Европы в Венгрии.

Чтобы стать чемпионом мира, Артему пришлось провести три боя. Первый, у итальянца, он выиграл ввиду явного преимущества. Потом по очкам победил немца. А в финале, тоже по очкам, выиграл у спортсмена из Сербии. Каждого из них украинец по разу послал в нокдаун.

О том, чтобы в будущем идти в профессиональный спорт, Артем пока не думает: он учится на первом курсе Запорожского классического приватного университета на факультете землеустройства. О том, каких высот он добился в спорте, одногруппники Артема и не знают.

— Во всяком случае, я об этом не распространяюсь, — говорит парень.


Дмитрий ШИЛИН, газета «Жизнь как она есть»
10:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!