Кадыров назвал новую публикацию об убийстве Немцова ложью

Кадыров назвал новую публикацию об убийстве Немцова ложью
ГРОЗНЫЙ, 4 мар – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью последние публикации об убийстве Бориса Немцова и призвал не пугать чеченцев «страшилками и расследованиями».«Медиазона» выпустила публикацию об убийстве Немцова, в которой заявляется, что заказчики до сих пор не установлены и не задержаны. В ней приводится хронология звонков и передвижений. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на публикацию о последних днях Немцова наверняка обратят внимание, если там есть новые сведения.«Ряд СМИ, ссылаясь на некие детали расследования какого-то сомнительного агентства, вновь за уши привязали к событиям, связанным с убийством Немцова, чеченцев», — написал Кадыров в своем Telegram-канале, добавив, что «фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева».

«Пишут, что Сулейману и Адаму звонили соучастники преступления в день убийства Немцова. Сочиняющие и распространяющие подобную ложь вместо того чтобы посмотреть, куда ведут очевидные следы, из года в год слепо повторяют одни и те же абсурдные мысли», — заявил глава Чечни.

По его словам, это «западные марионетки», и «того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен» и «убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл».Он подчеркнул, что Запад не брезгует никакими приемами и при этом по каждому поводу упоминают чеченцев, отлично зная, «какие чеченцы защитники отечества».

«В любом случае, мы, чеченцы, всегда отдавали жизнь за свою великую родину, а выжившие из нас не раз смотрели смерти в глаза. Поэтому пугать нас своими страшилками и „расследованиями“ не надо. Их цена не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще», — подчеркнул Кадыров. Он отметил, что «скорбные потуги использовать чеченцев для достижения цели не пройдут».

«Даже не старайтесь и не тратьте напрасно время. Вас тоже в результате свои же хозяева используют и выкинут. Можете не сомневаться в этом», — написал Кадыров.По его словам, «основные следы ведут на Украину».

«Почему в этом деле так часто фигурирует Украина? Причем она появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением. В ту ночь с Немцовым была его спутница-украинка. Пистолет, из которого стреляли, тоже, как сообщается, был завезен из Украины, убийца прятался там же. И по некоторым источникам, в той же стране был завербован», — отметил Кадыров.

«Вопросы у нас тоже есть. И их больше, чем ответов. Я уверен, что мерзавцы, продавшиеся Западу, не ответят на них…. Но ясно, что Немцова использовали в своей грязной политической игре определенные западные службы. Они же сегодня на его крови стараются расшатать ситуацию в стране и пытаются делать на нем свою политику», — добавил Кадыров.Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!