Сбивший семью под Воронежем водитель получил десять лет колонии

Сбивший семью под Воронежем водитель получил десять лет колонии
ВОРОНЕЖ, 4 мар — РИА Новости. Павловский районный суд приговорил к 10 годам колонии водителя, который под Воронежем в пьяном виде сбил семью из пяти человек, двух из них – насмерть, включая ребенка, сообщает прокуратура области.Авария произошла в 23.30 мск 8 марта 2020 года в селе Воронцовка Павловского района. По данным полиции, 28-летний водитель ВАЗ, местный житель, врезался на обочине в пешеходов — семью из пяти человек. В результате ДТП восьмилетний мальчик и 58-летняя женщина погибли, 61-летний мужчина, 39-летняя женщина и 14-летний подросток попали в больницу. Выяснилось, что водитель был пьян и не справился с управлением.По факту полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в счет компенсации морального вреда потерпевшим 3,5 миллиона рублей.Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.Как отмечает прокуратура, подсудимый вину отрицал, не признавал того, что был в состоянии алкогольного опьянения, говорил, что выпил уже после ДТП — «в связи с переживанием случившегося». Наезд на пешеходов мужчина объяснял попаданием колеса автомобиля в выбоину на дороге и разгерметизацией покрышек.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!