В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Число красноярских школьников, отравившихся в столовых, возросло до 131, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.Ранее сообщалось, что в Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в 25 школах. По информации минздрава, в больницах остается 51 ребенок, пять выписаны. Дети отравились овощными салатами в столовых. Деятельность поставщика овощей приостановлена из-за антисанитарии и грызунов на складах. Возбуждено два уголовных дела.

«Сегодня на оперативном штабе подробно разобрали ситуацию в Красноярском крае, в котором, по информации из СМИ, на начало текущей недели было 70 обращений детей с отравлениями, а сегодня первый заместитель главы администрации города Красноярск проинформировал, что количество обратившихся возросло до 131», — написал Глушко в своем Telegram-канале.

Он отметил, что корень проблемы — сокрытие информации директором школы, что, по мнению замминистра, граничит с преступлением по отношению к детям.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!