В Рязанской области открыли спорткомплекс, построенный по просьбе жителей

В Рязанской области открыли спорткомплекс, построенный по просьбе жителей
РЯЗАНЬ, 12 мар — РИА Новости. Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по просьбе жителей, начал работу в Старожиловском районе Рязанской области, сообщает в пятницу правительство региона.Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил в пятницу физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Адмирал» в рабочем поселке Старожилово. Комплекс начал работу в 2021 году. На его строительство было направлено свыше 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В комплексе есть бассейн, боксерский ринг, сделанный по олимпийским стандартам, спортивный, тренажерный и хореографический залы, восстановительный центр для спортсменов и ряд других помещений. Современное оснащение ФОКа позволяет проводить соревнования не только муниципального, но и регионального уровня.

«Получилось действительно хорошо, очень функционально. Много возможностей для занятий совершенно разными видами спорта, в том числе плаванием. Уверен, что Старожиловский район теперь будет лидером по многим направлениям», – сказал Николай Любимов.

Глава региона отметил, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса велось по просьбе жителей муниципального образования.

«Это не реклама, а реальное дело. Очень рад, что нам удалось выбить этот ФОК как объект для финансирования в министерстве спорта РФ благодаря поддержке партии „Единая Россия“, получить дополнительные средства. Серьезно нам помог депутат от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров. Благодаря его конкретной и живой работе мы оказались в партийном проекте и поставили ФОК на Старожиловской земле. Выполнили обещание, которое давали людям. Это самое главное», – сказал губернатор.

По словам Любимова, укрепление спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях региона будет продолжено. В том числе строительство современных ФОКов и стадионов в районных центрах. В этом году, в частности, планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Скопинском районе региона.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!