Несколько задержанных участников форума в Москве отпустили из ОВД

Несколько задержанных участников форума в Москве отпустили из ОВД
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Против организатора форума в гостинице «Измайлово Дельта» Александра Менюкова составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации), задержанный и его защитник отказались его подписывать, некоторых задержанных уже отпустили из ОВД, о возбуждении уголовного дела речи не идет, сообщил РИА Новости адвокат Леонид Соловьев.Ранее на сайте ГУ МВД по Москве появилось сообщение, что в ОВД после попытки проведения мероприятия с нежелательными организациями в гостиничном комплексе на Измайловском шоссе доставлены около 200 человек, идет проверка. Отмечается, что представители общественной организации пытались провести мероприятие с нарушением эпидемиологических норм.

«Составили протокол по статье 20.33 КоАП, мы отказались его подписывать, некоторых задержанных уже отпустили из ОВД, о возбуждении уголовного дела речи не идет», — сказал собеседник агентства.

Координатор «Объединенных демократов» (проект межрегиональной общественной организации «Открытый Петербург»*) Анастасия Буракова рассказала РИА Новости, что в субботу в гостинице «Измайлово Дельта» проходил форум, организованный этим проектом, на который приехали муниципальные депутаты из регионов России, чтобы обсудить стратегию на ближайший электоральный цикл и поделиться друг с другом опытом.Член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила РИА Новости, что Илья Яшин, Евгений Ройзман и Юлия Галямина задержаны в Москве на форуме муниципальных депутатов. Кроме того, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший написал на своей странице в Facebook, что находится в автозаке. Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!