В Красноярском крае чиновнику вынесли приговор по делу о гибели детей

В Красноярском крае чиновнику вынесли приговор по делу о гибели детей
КРАСНОЯРСК, 21 мар — РИА Новости. Суд отправил под домашний арест на два месяца главу управления городского хозяйства Лесосибирска Красноярского края, ранее задержанного по делу о халатности, повлекшей смерть четверых детей при пожаре, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.В среду в Лесосибирске при пожаре в 18-квартирном деревянном доме погибли четверо детей в возрасте от двух до 17 лет, их бабушка и 12-летний брат были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По данным МЧС, в квартире не были установлены пожарные извещатели, хотя семья их получала.

«Сегодня Лесосибирским городским судом с учетом позиции участвующего прокурора обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 18 мая 2021 года, установлен ряд ограничений», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что обвиняемый не принял своевременных мер по выселению из аварийного жилья семьи с пятью детьми, самовольно туда вселившейся. В ведомстве сообщили, что его халатные действия привели к тому, что в результате неисправности электропроводки произошло короткое замыкание и пожар. Также в рамках уголовного дела проверяются действия должностных лиц органов системы профилактики Лесосибирска на предмет установления надлежащего контроля за семьей в опасном положении, говорится в сообщении.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!