После гибели ребенка под лавиной в Мурманской области возбудили дело

После гибели ребенка под лавиной в Мурманской области возбудили дело
МУРМАНСК, 22 мар – РИА Новости. Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело после того, как при сходе снежного карниза в районе станции Имандра погибла 12-летняя девочка из состава организованной туристической группы, сообщили в региональном СУСК.

«Следственным управлением СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка, 2008 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного п. „в“, ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

В понедельник вечером в ГУ МЧС по Мурманской области поступила информация от зарегистрированной туристской группы из Санкт-Петербурга о том, что при сходе снежной массы (козырька) в районе поселка Имандра (гора Маннепахк) под ней оказался ребенок 2008 года рождения. Остальные члены группы не пострадали. На место выдвинулись следователь и криминалисты СК России, спасатели и кинологи, а также психологи. Позже стало известно, что девочку нашли, пытались реанимировать, однако спасти ее не удалось.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!