Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС на транспорте отложили на год

Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС на транспорте отложили на год

В России вновь сдвигаются сроки обязательной установки спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС на транспорте: соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Причина таких отсрочек — коронавирус, из-за которого транспортная отрасль оказалась в числе пострадавших. Теперь же обязательные требования по оснащению аппаратурой спутниковой навигации вступят в силу 31 мая 2021 года — такая мера должна снизить административную нагрузку на транспортников.

«Отсрочка касается пассажирских автобусов, вмещающих более восьми пассажиров, и транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов», — отмечается в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

Из-за пандемия коронавируса также пришлось притормозить реформу по объединению экзаменов на водительские права. В частности, речь идет переносе сроков введения новых правил сдачи экзаменов на права с 1 октября 2020 года на 1 апреля 2021 года — то есть, на полгода.


Также с 1 июля 2020 года на 1 февраля 2021 года собираются перенести запуск электронного реестра заключений, который будет использоваться для учета изменений в конструкции транспортных средств. Заключения о доработках в реестр будут вносить лаборатории, а ГИБДД на основе этих записей — принимать решение о возможности внесения изменений. Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!