Правительство Австрии готово разрешить провести в июле этап "Формулы-1"

Правительство Австрии готово разрешить провести в июле этап

Власти Австрийской Республики принципиально не возражают против проведения стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» на автодроме в Шпильберге. Гран-при Австрии намечен на 5 июля и на сегодня значится первым этапом укороченного из-за пандемии коронавируса сезона-2020. Первые десять гонок отменены или отложены.

«Если условия будут соблюдены, не вижу причин запрещать Гран-при, — цитирует портал Grandpx.News вице-канцлера и министр культуры, госслужбы и спорта Австрии Вернера Коглера. – Мы хотим, чтобы гонка состоялась. У „Формулы-1“ нет привилегий, но ситуация отличается от того, что есть в футболе. Тем не менее, правила социального дистанцирования должны быть соблюдены, иначе губернатор Штирии не разрешит мероприятие».

Министр здравоохранения страны Рудольф Аншобер также отметил, что подготовка к этапу должна быть тщательно продумана: «Все зависит от программы безопасности, которую предложат организаторы. Мы будем разрешать такие мероприятия только при соблюдении жестких условий. Не стоит и говорить о том, что не должно быть массового скопления людей».

Бывший пилот «Ф-1» немец Ральф Шумахер оценил вероятность того, что гонка в начале июня откроет сезон на Red Bull Ring: «На данный момент я бы сказал, что гонка состоится. Если посмотреть на то, что происходит в Австрии, то видно, что люди неукоснительно соблюдают правила дистанцирования».

Однако, советник команды Red Bull Гельмут Марко не столь оптимистичен: «Если число инфицированных будет стремительно расти в ближайшие недели, то мы ничего не сможем сделать. Это будет попросту не в нашей власти». В Австрии постепенно отменяют карантин – с 1 мая людям разрешат выходить на улицу и собираться группами не более 10 человек. Также с мая начнут постепенно открывать школы, а с середины месяца – общественные заведения.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!