Россияне, которые "зажигают" в НХЛ: Брызгалов, Овечкин, Дацюк

Россияне, которые

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги во время вынужденного перерыва в регулярном чемпионате задался вопросом: кто из российских легионеров Лиги является самой яркой личностью не только на льду, но и за его пределами. Лидеры необычной классификации Илья Брызгалов, Александр Овечкин и Павел Дацюк.

Журналисты в НХЛ признают — таких уникальных персонажей, как Брызгалов, в истории Лиги можно пересчитать по пальцам. Никогда от него не слышали после игры заученные реплики, россиянин мог огорошить спичем на любую тему – от величины Вселенной до обсуждения качества хот-дога. И не надо забывать — он еще был и неплохим вратарем.

Человек, у которого 2,6 миллиона подписчиков в Twitter и 1,5 миллиона в Instagram, не может быть скучным по определению. Это про Овечкина, если что. Про его подвиги на льду писали сотни раз, но и все, что он делает вне льда, постоянно оказывается в центре внимания — будь то сбривание бороды в рамках челленджа «Меняйся дома» или виртуальная игра с Уэйном Гретцки.

Сложно найти игрока не просто уважаемого всеми без исключения, но и всеми любимого. Дацюк — один из редких экземпляров. Сейчас Павел играет в КХЛ, но в Америке его помнят, фанаты его обожали, и он платил им взаимностью. В Детройте трудно найти болельщика, у которого не было бы автографа российского центрфорварда.

В Топ-10 самых ярких личностей среди представителей нашего хоккея также вошли Дарюс Каспарайтис, Артемий Панарин, Игорь Ларионов, Евгений Кузнецов, Вячеслав Фетисов, Александр Радулов и Никита Задоров. Можно поспорить с этой классификацией и вспомнить, например, Павла Буре, Алексея Ковалева, Андрея Назарова и Александра Хаванова… Впрочем, каждый из россиян оставил частицу себя в заокеанском хоккее...

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!