Автоспорт. В новую гоночную серию Extreme E позвали женщин

Автоспорт. В новую гоночную серию Extreme E позвали женщин

Первый международный чемпионат гоночной серии Extreme E привнесет в историю автоспорта сразу два глобальных новшества: он станет первым турниром для внедорожников на электрической тяге, а экипаж каждой из команд-участниц обязательно будет смешанным – он будет состоять из гонщика и гонщицы.

Extreme E – всепланетный турнир электрических внедорожников, которые будут соревноваться в на достаточно экзотических трассах. Первый сезон, в частности, будут принимать горные трассы Непала, пустыни Сенегала, джунгли Бразилии и ледяные дороги Гренландии.

«Такое происходит впервые в автоспорте, — цитирует официальный сайт серии ее руководителя Алехандро Агага. – Мы сделали все возможное, чтобы пилоты с разным бэкграундом смогли соревноваться в одинаковых условиях. Мы выступаем за равноправие, и наиболее эффективное сочетание пилотов, инженеров и машин выявит чемпионов».

Поначалу на первый сезон заявились 12 команд, однако пандемия коронавируса и тут внесла изменения, сейчас речь идет о восьми командах, среди которых такие известные, как Andretti, XWA и Veloce Racing. Уже известно, что в чемпионате примет участие первая чемпионка серии W Джейми Чедуик.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!